0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer easy oven european сімейне свято main dishes rice обід літо › Кальмар фаршированный рисом
Кальмар фаршированный рисом

Кальмар фаршированный рисом

Если вы хотите порадовать своих близких в праздничный день чем-то вкусным и одновременно полезным, то океанический деликатес - кальмары фаршированные рисом - подойдет вам в самый раз. Фаршированные кальмары - это сытно, сочно и необычно. По желанию, в начинку помимо обжаренных грибов можно добавлять крабовые палочки и консервированную кукурузу. Получится очень оригинально - горячий салат в кальмаре. А если добавить рубленое вареное яйцо, то начинка получится ещё нежнее. Готовые кальмары уменьшатся в размере, поэтому начинять их надо не очень плотно, чтобы при нарезке начинка не вылезла из кальмара.

servings 3
cooking time 60 min

  1. 1. Кальмары — 400 г.
  2. 2. Лук — 100 г.
  3. 3. Шампиньоны — 200 г.
  4. 4. Рис — 200 г.
  5. 5. Сыр — 100 г.
  6. 6. Сметана — 1-2 ст. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Кальмаров промыть и почистить.

  2. Лук почистить, мелко порезать.

  3. Грибы порезать небольшими кусочками.

  4. Сыр натереть на крупной терке.

  5. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, жарить 5-10 минут до легкой золотистости.

  6. Добавить грибы, жарить 15-20 минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посолить, поперчить.

  7. В емкость сложить рис, жареные грибы, сыр.

  8. Добавить 1-2 ст. л. сметаны (или майонеза), перемешать. При необходимости досолить. Начинка готова.

  9. Нафаршировать кальмаров начинкой, но не очень плотно.

  10. Заколоть зубочистками. Выложить кальмаров в форму, смазать сметаной (или майонезом). Поставить в разогретую до 200°C. Запекать примерно 20-25 минут.

  11. Готовые фаршированные кальмары можно подавать в горячем виде к гарниру, либо же в качестве закуски - тогда их полностью остудить, желательно даже поставить на ночь в холодильник, чтобы было проще нарезать. Затем острым ножом порезать на порционные ломтики