0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Калья

Калья

Калья – блюдо русской кухни, впервые упоминается в источниках XVI—XVII веков. Считается, что это мясной или рыбный суп, сваренный на огуречном рассоле, являющийся прообразом рассольника. Но на самом деле рецептов приготовления кальи существует несколько и они весьма различны. В свое время это блюдо было весьма популярным, и часто подавалось на праздничный стол. Сейчас оно практически вышло из употребления, и встречается в меню ресторанов довольно редко. В данном рецепте калья – постный легкий нежирный суп на основе бульона. Но она также готовится из жирной рыбы, как морской, так и речной, с добавлением икры, а также из мяса птицы или говяжьих почек.

servings 8
cooking time 30 min

  1. 1. Куриный бульон — 1 л.
  2. 2. Корень сельдерея — 1/4 шт.
  3. 3. Корень петрушки — 1 шт.
  4. 4. Морковь — 2 шт.
  5. 5. Огурцы соленые — 3 шт.
  6. 6. Мука — 1 ст. л.
  7. 7. Восточные специи — по вкусу
  8. 8. Подсолнечное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Нарезать соломкой морковь, корень петрушки, сельдерей, лук. Все обжарить на масле.

  2. Огурцы, нарезанные соломкой, приспустить в небольшом количестве воды.

  3. На отдельной сухой сковородке немного обжарить столовую ложку муки и развести 2 ст. ложками готового бульона.

  4. Добавить в бульон муку, овощи, огурцы, специи. Варить 20 минут.