0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer середній oven європейська новий рік другі страви poultry supper весна › Хрустящая курица в лимонном соусе
Хрустящая курица в лимонном соусе

Хрустящая курица в лимонном соусе

Хрустящая курица в лимонном соусе – традиционное китайское блюдо из кусочков куриной грудки, замаринованной в кисло-сладком соусе и обжаренной несколько раз в кляре. Курочка получается особенно вкусной: нежная и сочная внутри с хрустящей корочкой снаружи и выраженным лимонным вкусом. Для приготовления хрустящей курочки лучше всего использовать вок – глубокую китайскую сковородку круглой формы с выпуклым дном небольшого диаметра. В сковороде соблюдается одинаковый температурный режим, что способствует появлению равномерной хрустящей корочки. Красное сладкое вино можно заменить рисовым. В маринад добавьте тертую лимонную цедру. Подавать блюдо можете с рисом либо лапшой.

servings 4
cooking time 80 min

  1. 1. Грудка куриная — 150 г.
  2. 2. Соус соевый — 1,5 ч. л.
  3. 3. Вино красное сладкое — 1,5 ч. л.
  4. 4. Лук зеленый — 1 стебель
  5. 5. Имбирь — 1,5 ч. л.
  6. 6. Чеснок — 0,5 шт.
  7. 7. Яйцо куриное — 0,5 шт.
  8. 8. Мука кукурузная — 3 ст. л.
  9. 9. Сахар — 1,5 ст. л.
  10. 10. Масло растительное — по вкусу
  11. 11. Сок лимонный — 1,5 ст. л.
  12. 12. Соль — по вкусу
  13. 13. Масло кунжутное — по вкусу
  14. 14. Бульон куриный — 2 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Мясо нарезать на средние полоски, положить в миску. Залить соевым соусом, добавить вино, измельченный зеленый лук, тертый имбирь, мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 1 час (еще лучше на ночь).

  2. В миску с курицей добавить взбитое яйцо, перемешать. Обвалять мясо в муке. Разогреть сковороду до температуры 190ºС, налить масло на четверть глубины сковороды.

  3. Выложить на сковороду половину курицы, обжарить с каждой стороны по 3,5-4 минуты. После, переложить на бумажное полотенце. Обжарить вторую половину мяса, и также обсушить.

  4. После, выложить все мясо снова в сковороду, обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Обсушить.

  5. Смешать в миске лимонный сок, сахар, соль, кунжутное масло, 0,5 ч. л. муки и бульон. Тщательно перемешать.

  6. Разогреть на среднем огне сковороду, вылить лимонный соус, довести до загустения, постоянно помешивая. Добавить курицу, перемешать. Подавать сразу же.