0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Ариса

Ариса

Традиционно считают, что это блюдо восточной кухни, потому что нет достоверной информации, где впервые оно появилось. О нем вспоминают и в арабских источниках, ассирийцы считают арису своим блюдом, а армяне тоже относят к своей кухне. Чаще всего арису готовят из курицы (как и в нашем рецепте), но иногда встречается с индейкой или даже бараниной. Не смотря на то, что блюдо достаточно простое в приготовлении, но все таки очень полезное. К примеру, пшеничная каша, в которой очень много белка, витаминов, железа и кальция. Одна порция такого блюда - это ваш полноценный запас белками на целый день. А еще, возможность попробовать что-то новое.

servings 2
cooking time 160 min

  1. 1. Пшеничная крупа — 200 г.
  2. 2. Куриный окорок — 2 шт.
  3. 3. Сливочное масло — 60 г.
  4. 4. Лук — 100 г.
  5. 5. Вода — 1,5 л.
  6. 6. Соль — 1 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Окорочка варить на небольшом огне 2 часа. Мясо вынуть, остудить, отделить от костей.

  2. Крупу промыть, смешать с мясом. Посолить, варить 40 минут.

  3. Лук обжарить на топленом масле и вместе с маслом выложить сверху на кашу.