0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Имбирный соус

Имбирный соус

Представляем вашему вниманию достаточно простой рецепт приготовления невероятно вкусного соуса из корня имбиря и лука. Такой соус имеет свой изысканный и неповторимый вкус. Его можно достаточно быстро и легко приготовить. Подавать такой соус можно к рису или любому мясному блюду. Или же если вы хотите подчеркнуть вкус, например, жареной рыбы или морепродуктов, подайте к ним такой замечательный имбирный соус. Его яркий и самобытный вкус и аромат придадут вашим любимым блюдам неожиданный пикантный и неотразимый оттенок. Такой соус можно хранить в холодильнике несколько дней, он при этом не потеряет свою свежесть.

servings 6
cooking time 30 min

  1. 1. Сливочное масло — 120 г.
  2. 2. Лук зеленый — 10 г.
  3. 3. Имбирь свежий — 5 см.
  4. 4. Горчица дижонская — 4 ч. л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Черный молотый перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Зеленый лук промыть и мелко нарезать.

  2. Масло заранее достать их холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

  3. Имбирь очистить от кожуры и мелко нарезать.

  4. Сложить все ингредиенты в чашку для блендера, добавить также горчицу, соль и перец (по вкусу) и перебить все блендером до однородного состояния.

  5. Выложить соус в банку с крышкой и оставить в холодильнике не менее чем на 2 часа.