0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer medium french spring › Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано
Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано

Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано

Не смотря на то, что блюдо называется "Жаренный картофель", все же его нужно по этому рецепту запекать. Это тоже хорошо, поскольку блюда, приготовленные в духовке, сохраняют большее количество полезных веществ, нежели, например, жаренные. Картофель после запекания имеет чудную корочку, которая тут же понравится всем, кто только попробует ваше блюдо. Кроме того, это блюдо богато на витамины не смотря на то, что в нем так мало ингредиентов. Чеснок, как известно, первый помощник при простудных заболеваниях. Но мало кто знает, что чеснок - это хороший афродизиак, не смотря на его резкий запах. Орегано же - это хорошая приправа к такого рода блюдам.

servings 10
cooking time 60 min

  1. 1. Горчица дижонская — 0,5 ст.
  2. 2. Масло оливковое — 2 ст. л.
  3. 3. Масло сливочное — 2 ст. л.
  4. 4. Чеснок — 3 шт.
  5. 5. Сок лимонный — 2 ст. л.
  6. 6. Орегано — 1 ст. л.
  7. 7. Цедра лимонная — 1 ч. л.
  8. 8. Соль — 1 ч. л.
  9. 9. Картофель — 1,5 кг.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 220°С. Два противня смазать маслом.

  2. В миске смешать горчицу, оливковое масло и сливочное масло, лимонный сок вылить, добавить нарезанный чеснок, орегано, цедру и соль. Перемешать все ингредиенты. Добавить нарезанный картофель, посыпать перцем, тщательно перемешать и натереть картофель смесью.

  3. Выложить картофель на противни, распределить по поверхности. Готовить в течение 20 минут, после перемешать, готовить еще 25 минут.