0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer легкий oven european family holiday main dishes vegetables вечеря summer › Камбала по-королевски
Камбала по-королевски

Камбала по-королевски

О рыбе можно говорить бесконечно, но лучше ее приготовить и подарить сказочный вкус незабываемого блюда вашим близким. Например, камбала по-королевски приведет в восторг всех почитателей рыбных блюд. Этот вид рыбы подойдет и тем, кто придерживается диеты, ведь белок камбалы полностью усваивается организмом, не перегружая его. Также мясо рыбы способствует понижению уровня холестерина в крови. Лимон придаст вкусу пикантности и изысканности, а оливковое масло сделает мясо камбалы еще более нежным. Веточка розмарина станет не просто украшением блюда, а подарит неповторимый аромат гармонии и спокойствия. Наслаждайтесь!

servings 2
cooking time 45 min

  1. 1. Камбала потрошеная и обработанная — 2 шт.
  2. 2. Масло оливковое — 50 г.
  3. 3. Лайм (лимон) — 1 шт.
  4. 4. Помидоры черри — 150 г.
  5. 5. Зубчик чеснока (очищенный) — 4 шт.
  6. 6. Веточки розмарина — 2 шт.
  7. 7. Веточки тимьяна — 3 шт.
  8. 8. Соль морская — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Форму для запекания застелить пергаментом, сверху выложить обработанную камбалу.

  2. В жабры камбалы вложить дольки лимона, вокруг рыбы выложить чеснок (слегка раздавленный ножом), помидорки черри, свежий тимьян и розмарин (по желанию). Посолить и поперчить сверху, равномерно полить рыбу оливковым маслом.

  3. Плотно завернуть в пергамент, края скрепить зубочистками. Поставить форму с рыбой в духовку на 20 минут при температуре 180°C. Выложить рыбу на тарелку вместе с запеченными черри, чесноком (по желанию), дольками свежего лимона и веточками тимьяна.