0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Домашний молочный ликер

Домашний молочный ликер

Мы не будем сейчас рассуждать на тему: "Полезны или вредны алкогольные напитки?" Наверное, всё дело в количестве и качестве... Сделать ликер хорошего качества в домашних условиях, оказывается, не так и сложно. В этом рецепте предлагается приготовить собственноручно на своей кухне молочный ликер, который считается женским спиртным напитком. Надо отметить, что он может храниться в холодильнике длительное время, а на приготовление напитка Вы потратите примерно 15 минут. Правда, потом ликеру нужно 10 дней, чтобы настояться. Затем несложная манипуляция - процеживание, и домашний молочный ликер с замечательным вкусом и запахом готов.

servings 8
cooking time 15 min

  1. 1. Молоко — 400 мл.
  2. 2. Сахар — 400 г.
  3. 3. Водка — 400 мл.
  4. 4. Апельсин — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Теплое молоко перемешать с сахаром, до его растворения, добавить водку и мелко порезанный апельсин. Все перелить в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой.

  2. Поставить ликер в прохладное темное место на 10 дней, каждый день бутылку взбалтывать.

  3. По истечению срока - ликер готов. Необходимо процедить его через марлю несколько раз - минимум три (чем больше, тем прозрачнее и чище ликер).