0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer легкий духовка сімейне свято десерти фрукти сніданок cook for kids › Творожно-рисовая запеканка с вишней
Творожно-рисовая запеканка с вишней

Творожно-рисовая запеканка с вишней

Накормить ребенка творогом – дело непростое, порой даже невыполнимое. К сожалению, дети не понимают, от какого ценного, богатого на витамины и микроэлементы молочного продукта они отказываются. Предлагаем Вам небольшую хитрость: представить «противный» и надоедливый творог в виде вкусного, полезного и оригинального блюда, от которого не откажется ни один малыш. Творожно-рисовая запеканка с вишней проста в приготовлении и прекрасна как в теплом, так и охлажденном виде. Если Вы все еще не представляете, как могут сочетаться рис и творог – просто приготовьте эту замечательную запеканочку и сами все поймете. Яркие вишневые ягодки придают особый привкус лакомству и делают его сочным и очень красивым.

servings 4
cooking time 90 min

  1. 1. Творог — 300 г
  2. 2. Рис — 100 г
  3. 3. Вишня — 200 г
  4. 4. Яйца — 3 шт.
  5. 5. Сахар — 100 г
  6. 6. Шоколад — 50 г
  7. 7. Кокосовая стружка — 2 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Рис отварить до готовности.

  2. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить творог, взбить в однородный крем. Смешать с рисом.

  3. В смазанную маслом форму выложить слой творожной массы, потом вишню и вдавить ее слегка. Так заполнить всю форму.

  4. Запекать при 180 градусах около 1 часа. Горячую запеканку посыпать рубленым шоколадом, чтоб он расплавился и кокосовой стружкой.