0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer середній double boiler european сімейне свято main dishes vegetables supper › Курица с соусом из баклажан
Курица с соусом из баклажан

Курица с соусом из баклажан

Курица с таким соусом очень вкусная и достойна восхищения. Баклажаны для соуса должны быть молодые, не перезревшие. Иначе семена придется удалять, а это хлопотно. Запеченные баклажаны на открытом пламени делают соус наиболее вкусным. Соус должен иметь светлый оттенок. Особую пикантность блюду придает целый стручок жгучего перца, если его не разрезая положить в блюдо. Когда курица готова, соус нужно размешать, чтобы получилось однородное пюре, и выложить его на тарелку ровным слоем. Сверху выложить куриные ножки и полить соусом, в котором тушилась курица. Подавать только горячим, украсив блюдо зеленью: петрушкой или мятой.

servings 10
cooking time 45 min

  1. 1. Филе куриное — 10 шт.
  2. 2. Соль — по вкусу
  3. 3. Черный молотый перец — по вкусу
  4. 4. Сливочное масло — 6 ст. л.
  5. 5. Лук — 1 шт.
  6. 6. Помидоры — 6 шт.
  7. 7. Лавровый лист — 4 шт.
  8. 8. Стручковый перец — 100 г.
  9. 9. Мясной бульон — 0,5 мл.
  10. 10. Баклажаны — 8 шт.
  11. 11. Лимон — 1 шт.
  12. 12. Мука — 200 г.
  13. 13. Молоко — 1 л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Баклажаны поместить в пароварку на 20 минут. Снять кожицу, удалить стебельки, бросить баклажаны в лимонный сок и оставить на 5 минут.

  2. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку. Жарить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Влить горячее молоко, готовить 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы растворились комочки.

  3. Вынуть баклажаны из лимонной воды, процедить воду. Порезать баклажаны и соединить с содержимым кастрюли. Посолить, тушить 5 минут.

  4. Грудинку порезать, посолить и поперчить. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить куриное мясо, жарить 3 минуты. Добавить нарезанный лук, помидоры, лавровый лист, стручковый перец, мясной бульон. Тушить 25 минут.