0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Сырные лепешки

Сырные лепешки

Сырные лепешки станут, как закуской для горячего блюда, так и отдельным полноценным блюдом, составив отличную компанию утреннему или обеденному кофе. Они не только сытные, но и полезные. Сыр станет отличным источником витаминов, подарив вам кальций и множество полезных элементов, улучшив деятельность мозга, укрепив ногти и волосы. А ветчина даст организму силы, как и любое другое мясо. Готовить лепешки очень легко и не нужно переживать из-за формы. Если вы любитель болгарского перца, можете его добавить в процессе приготовления, мелко порезав. Этот овощ добавит вкусу пикантности и яркого цвета самой лепешке.

servings 10
cooking time 40 min

  1. 1. Кефир — 1 ст.
  2. 2. Соль — 0.5 ч. л.
  3. 3. Сахар — 0.5 ч. л.
  4. 4. Сода — 0.5 ч. л.
  5. 5. Сыр твердый (тертый) — 1 стакан
  6. 6. Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стакан
  7. 7. Мука — 2 ст.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо размешать.

  2. Добавить сыр твердый натёртый и муку. Хорошо перемешать.

  3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. Соединить края и немного раскатать

  4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

  5. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!