0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Чайная колбаска без коньяка

Чайная колбаска без коньяка

Рецепт чайной колбаски без коньяка прост и приготовление не требует много времени, зато результат не может не радовать. Этот десерт оригинально выглядит и отсутствие выпечки является его преимуществом. В процессе приготовления чайной колбаски понадобится пищевая плёнка или фольга, которые помогут придать шоколадной массе форму колбаски. Можно не сворачивать приготовленную массу в колбаску, а придать ей любую форму, например, разложив в формочки из-под конфет. Застывшую в холодильнике или морозилке колбаску нарезать ломтиками и подавать к чаю. Небольшие кусочки печенья, добавленные в перемолотое в блендере печенье, при разрезании дадут эффект "кусочков сала" в настоящей колбасе.

servings 6
cooking time 40 min

  1. 1. Галетное печенье — 600 г.
  2. 2. Какао — 3 ст. л.
  3. 3. Сливочное масло — 200 г.
  4. 4. Грецкие орехи — 200 г.
  5. 5. Корица — 1 ст. л.
  6. 6. Мед — 6 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. 400 г печенья пропустить через мясорубку или блендер.

  2. 200 г печенья поломать на небольшие кусочки.

  3. Масло мелко нарезать и растопить на маленьком огне, добавить в него какао и хорошо перемешать. Влить все в измельченное печенье и быстро перемешать.

  4. Добавить корицу, мед, орехи (немного их измельчить) и тоже все перемешать. Можно добавлять и любимые специи, орехи, сухофрукты, цедру, сок цитрусовых.