0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Торт "Киевский"

Торт "Киевский"

Пускай вас не пугает рецепт этого торта. Хотя, признаться, его можно отнести к тем, которые требуют умелых рук, затрат времени и терпения. Но это не должно вас останавливать. Наоборот, это стимул попробовать приготовить что-то новенькое и необычное, чтобы удивить своих гостей. Конечно, все знают и непременно слышали про славный "Киевский" торт. Многие его любят за неповторимый вкус. Но если вы попробуете испечь его дома самостоятельно, вы убедитесь, что можно и дома сделать торт не хуже покупного. Этот торт станет настоящим украшением вашего стола, даже если вы просто позвали друзей попить чая и мило побеседовать.

servings 15
cooking time 130 min

  1. 1. Орехи кешью — 220 г.
  2. 2. Мука — 70 г.
  3. 3. Сахар — 300 г.
  4. 4. Сок лимонный — 1 ч. л.
  5. 5. Пудра сахарная — 75 г.
  6. 6. Сахар ванильный — 30 г.
  7. 7. Яйца — 8 шт.
  8. 8. Масло сливочное — 250 г.
  9. 9. Молоко — 200 мл.
  10. 10. Коньяк — 1,5 ст. л.
  11. 11. Сгущёное молоко — 2 ст. л.
  12. 12. Какао — 2 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала орехи кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка, затем порезать не слишком мелко. Сахар смешать с мукой, добавить орехи. Затем нужно взбивать белки, добавить к ним лимонный сок, когда из белков начнет образовываться мягкая пена. Затем постепенно насыпать ванильный сахар и сахарную пудру.

  2. Затем застелить пищевой бумагой две формы. Выложить одинаковое количество белковой массы в формы, разровнять поверхность лопаточкой и отправить в предварительно разогретую до 150°C духовку. Через два часа коржи нужно вынуть из духовки и охладить. Оставить коржи на четыре часа, чтобы их верх немного затвердел.

  3. Для приготовления крема "Шарлот" нужно молоко смешать с сахаром и ванильным сахаром, прогреть до полного растворения сахара. В глубокой миске взбить желтки с солью до гладкости, тонкой струйкой влить горячее молоко, размешивать смесь венчиком. Перелить яично-молочную смесь в кастрюльку и варить крем на среднем огне, постоянно помешивать его. После закипания должно пройти 4-5 минут.

  4. После того, как крем застынет ввести коньяк. Затем масло взбить в пышную пену в глубокой чаше и по ложке добавлять заварную основу, сбивать каждый раз до полной однородности. Для приготовления шоколадного крема нужно масло взбить в пышную пену с сахарной пудрой. Всыпать какао, взбить до однородности. Добавить сгущенное молоко и коньяк и еще раз взбить до получения гладкого крема.

  5. После этого нужно собрать торт. На нижний корж выложить крем "Шарлот". Разровнять крем лопаткой. Положить следующий корж и нанести на него шоколадный крем. Убрать торт на 30 минут в холодильник.