0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Торт "Кучерявый пинчер"

Торт "Кучерявый пинчер"

Некоторые торты требуют много времени для того, чтобы получился очень вкусный результат, этот же - лучше всего готовить два дня. Хотя в нашем случае в первый день нужно не выпекать коржи, а поработать немножко со сметаной. Особенностью этого торта является то, что не нужно долго и аккуратно выпекать коржи, можно не боятся поломать их. Наоборот, торт состоит не из ровных пластов, а из кусочков коржей. Поэтому-то он и называется "Кучерявый пинчер". Кусочки коржей, политые кремом и глазурью - это нечто необыкновенное, что невозможно передать словами. Вам нужно как можно скорее начать готовить этот изумительный тортик. Да и повода искать особо не надо - пускай это просто будет желание порадовать любимых.

servings 2
cooking time 120 min

  1. 1. Мука — 400 г.
  2. 2. Сахар — 100 г.
  3. 3. Сметана — 200 г.
  4. 4. Уксус — 2 ст. л.
  5. 5. Масло сливочное — 10 г.
  6. 6. Орехи грецкие — 50 г.
  7. 7. Яйца — 2 шт.
  8. 8. Сгущённое молоко — 250 г.
  9. 9. Сода — 2 ч. л.
  10. 10. Какао — 3 ст. л.
  11. 11. Изюм — 40 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для приготовления торта взять муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек и грецкие орехи со сгущенкой. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  2. Перед этим сметану нужно выложить в дуршлаг, застелить марлей, поставить в кастрюлю и оставить в прохладном месте на ночь. Для теста хорошо взбить два яйца и стакан сахара. Отдельно погасить уксус содой и хорошо перемешать. Добавить к яйцам и сахару 200 грамм сметаны, сгущенное молоко, погашенную соду.

  3. Всыпать часть просеянной муки. Замесить однородное тесто. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить на него тесто. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 25 минут. Готовый корж выложить на тарелку.

  4. Тесто, которое осталось, разделить на две части, в одну добавить какао, чтобы наполнить коричневым цветом. Поочередно в форму вылить белое и коричневое тесто. После готовности коржи порвать на куски. Данные куски макать в крем и посыпать изюмом и орехами. Выложить из кусков горку и полить глазурью.

  5. Для ее получения соединить сахар, сметану и какао - довести до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня.