0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Гречневый суп

Гречневый суп

Гречневый суп очень полезен. Гречневая крупа отличается не только особым вкусом, но и обладает полезными свойствами. В гречневой крупе содержится очень много различных микроэлементов. А именно: кальций, калий, йод, цинк, молибден, фтор, кобальт, фосфор, органические кислоты, рибофлавин, тиамин. Углеводов гречневая крупа содержит мало, и они долго усваиваются, что обеспечит вам ощущать сытость долгое время. Гречневый суп варится на мясном бульоне, а как известно мясо содержит большое количество белков, которое дополняется витаминами и клетчаткой, содержащейся в овощах и картофеле. Таким образом, съев такой супчик, вы можете довольно долго чувствовать себя сытым, а ваше здоровье будет пополняться новыми силами.

servings 2
cooking time 60 min

  1. 1. Морковь — 2 шт.
  2. 2. Лук — 2 шт.
  3. 3. Картофель — 2 шт.
  4. 4. Растительное масло — 15 г.
  5. 5. Гречневая крупа — 30 г.
  6. 6. Укроп — 30 г.
  7. 7. Куриное мясо (окорок) — 200 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Вначале приготовить куриный бульон. Для этого налить в кастрюлю 1,2 л. воды и положить туда куриное мясо, 1 луковицу и 1 морковку. Варить 30 минут. После этого процедить через сито. Мясо отложить в отдельную посуду. А овощи нужно выбросить.

  2. Свежую луковицу очистить, нарезать квадратиками. Морковь, что осталась, очистить и натереть на крупной терке. На сковороде нагреть растительное масло. Обжаривать лук и морковь на среднем огне, помешивая, 5-7 минут - до слегка золотистого цвета.

  3. Бульон (0,7 л.) довести до кипения. Добавить в кипящий бульон обжаренные овощи. Варить 5-7 минут.

  4. Картофель очистить и нарезать некрупными кубиками. Гречку перебрать, хорошо промыть. Лучше промывать горячей водой.

  5. В суп добавить картофель. Как только суп закипит, добавить гречку. Перемешать, посолить и варить суп гречневый на медленном огне до готовности картофеля (примерно 15 минут). При подаче посыпать суп укропом.