0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer medium oven російська family holiday berries обід cook for kids › Хлебная запеканка с вишней
Хлебная запеканка с вишней

Хлебная запеканка с вишней

Если нужно быстро приготовить что-либо сладкое к чаю, на ум приходит первым делом запеканка. Она и готовится быстро, и из подручных средств, и к домашнему ужину в самый раз. Сейчас существует столько разных рецептов запеканки, что легко запутаться. Хлебная запеканка с вишней - это вкусный десерт, который не утомит излишней сладостью, наоборот, он будет достаточно вкусный и не приторный. Вишня - это изюминка блюда (как бы конфузно это не звучало). Потому что она имеет необычный вкус и славится своими полезными качествами. Хлебную запеканку можно подавать к чаю или кофе, а также брать с собой на работу или в школу.

servings 8
cooking time 90 min

  1. 1. Белый хлеб — 250 г.
  2. 2. Молоко — 500 мл.
  3. 3. Сливочное масло — 50 г.
  4. 4. Яйца — 3 шт.
  5. 5. Сахар — 100 г.
  6. 6. Вишня — 250 г.
  7. 7. Ванилин — по вкусу
  8. 8. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Молоко налить в кастрюлю, добавить к нему масло, сахар и немного ванилина. Поставить молоко на огонь и нагревать пока сахар и масло полностью не растворятся.

  2. Кастрюлю с молоком снять с огня и положить в неё кусочки хлеба (если хлеб довольно черствый, то оставить его в молоке минут на 30, чтобы он хорошо размяк).

  3. Когда хлеб полностью размокнет, измельчить его блендером до однородной массы.

  4. Отделить яичные желтки от белков и ввести их в массу. Хорошо перемешать.

  5. Белки, которые остались, взбить миксером до устойчивого состояния и аккуратно ввести в молочно-хлебную массу.

  6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и вылить в нее примерно половину массы.

  7. Выложить больше половины вишни в форму, а затем вылить вторую половину молочно-хлебной массы и украсить сверху вишней, которая осталась. Также сверху немного посыпать сахаром.

  8. Поставить форму в разогретую до 200°С духовку и выпекать примерно 30-40 минут до румяного цвета.

  9. Затем форму вынуть и оставить остывать. Когда запеканка остынет, порезать ее на порционные кусочки и подавать.