0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Бажи

Бажи

Бажи - это универсальный соус грузинской кухни, в котором самое главное - орехи. Подвергать тепловой обработке бажи не надо. В этом и в отсутствии в составе пассированного лука - отличия бажи от сациви. В приготовлении соуса можно использовать холодную кипяченую воду, а можно - мясной, в том числе и куриный бульон. Соусом можно поливать картошку, капусту, баклажаны, стручковую фасоль. Еще один вариант использования бажи. Курицу, запеченную в духовке до образования слегка золотистой корочки, немного остудить и, порезав порционными кусками, выложить в приготовленный соус бажи. Дать блюду постоять (в идеале несколько часов), а затем подавать. Таким же образом можно поступить и с отварной курицей, жареной рыбой, индейкой.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Грецкие орехи — 200 г.
  2. 2. Кинза — 1 пучок
  3. 3. Чеснок — 2 зубчика
  4. 4. Уксус винный — 1 ст. л.
  5. 5. Шафран — по вкусу
  6. 6. Хмели-сунели — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Вода — 50-70 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В ступке растолочь грецкие орехи до тех пор, пока они не превратятся в пасту (можно вместо этого пропустить через мясорубку).

  2. Отдельно потолочь порезанную мелко кинзу с мелко рубленным чесноком, посолить, поперчить.

  3. В кастрюле смешать кинзу с орехами, шафраном и хмели-сунели, уксусом и залить холодной кипяченой водой до тех пор, пока она не станет похожей по консистенции на жидкую сметану. Все тщательно перемешать.