0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer european vegetables › Соус барбекю с медом для курицы на гриле
Соус барбекю с медом для курицы на гриле

Соус барбекю с медом для курицы на гриле

Если вы любитель дымковатого привкуса блюд, тогда вы наверняка обожаете соус барбекю. А чтобы он был безупречен и точно подходил вам по вкусу, то вам следует готовить его самим. Тогда вы точно не разочаруетесь. Ведь все будет приготовлено так, как вы любите. А мы вам в этом поможем, предоставив замечательный рецепт соуса. Если вы заядлый любитель, то можете приготовить наперед много соуса и хранить его в холодном месте, чтобы он дожидался удобного случая. Тем более, что готовить ее - дело несложное. Легкая курица будет еще ароматней и насыщенней, если вы приправите ее соусом барбекю. Хотя этим соусом можно заправлять и другие блюда по вашему вкусу.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Масло сливочное — ¼ ст.
  2. 2. Лук репчатый (измельченный) — 1 ст.
  3. 3. Кетчуп — 1 ст.
  4. 4. Вода — 0,3 ст.
  5. 5. Мед — ¼ ст.
  6. 6. Сок лимонный — 2 ст. л.
  7. 7. Соус ворчестерский — 1 ст. л.
  8. 8. Перец черный молотый — ¼ ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук. Пассеровать 4-5 минут до мягкости.

  2. Добавить кетчуп, воду, мед, лимонный сок, ворчестерский соус и черный перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, не закрывая, 10 минут, пока соус слегка не загустеет.

  3. Перелить в банку и хранить в холодильнике.