0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer середній духовка німецька новий рік другі страви м'ясо dinner літо › Запеченая свинина з горчичной корочкой
Запеченая свинина з горчичной корочкой

Запеченая свинина з горчичной корочкой

Запечь свинину таким большим куском - дело несложное. Большой плюс этого рецепта в том, что после запекание подавать блюдо можно разными способами. Либо с каким-то гарниром, либо же порезать на кусочки и делать с ним бутерброды. Вариантов достаточно. Это действительно универсальный рецепт для мяса. Иногда бывает - не знаешь, что уже приготовить, чтобы порадовать свою семью. Тогда попробуйте просто запечь мясо по этому рецепту. Горчичная корочка с чесноком придает ему особый вкус, а благодаря тому, что после запекания можно по-разному подавать мясо, вы быстро управитесь с этим блюдом. Ведь подготовить его для запекания несложно. А уж как его преподнести - дело ваше.

servings 4
cooking time 90 min

  1. 1. Свинина — 1кг
  2. 2. Яичный желток — 1шт
  3. 3. Зернистая горчица — 100г
  4. 4. Мед — 1 ст. л.
  5. 5. Чеснок — 1шт
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец — по вкусу
  8. 8. Вермут — 3 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Мясо обмыть, обсушить с помощью салфетки.

  2. Чеснок очистить и нарезать дольками. Сделать в мясе небольшие отверстия и нашпиговать мясо кусочками чеснока, натереть солью и перцем.

  3. Мясо свернуть в целый кусок и перевязать пищевой ниткой.

  4. Смешать горчицу, мед и яичный желток. Посолить, поперчить.

  5. Нагреть духовку до 200°C градусов. Мясо выложить в глубокий противень, с помощью кулинарной кисти покрыть мясо медово-горчичной смесью.

  6. Поставить запекать в духовку. Через 20 минут полить мясо 3 ст.л. вермута.

  7. Запекать в течение 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.