0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer легкий oven european family holiday main dishes vegetables вечеря summer › Запеченные баклажаны с фетой
Запеченные баклажаны с фетой

Запеченные баклажаны с фетой

Вы соскучились по лету, по теполому ласковому солнышку? Вам хочется побаловать себя чем то вкусненьким и полезным? Тогда это блюдо, простое в приготовлении и под силу даже самой неопытной хозяйке будет для вас бесценной находкой. Потратив всего лишь 60 минут вы получите необычайно вкусный и полезный продукт,настоящий кладезь витаминов, микро и макроэлементов. Нарезанные кубиками баклажаны запеченные в духовке, приправленные лимонным соком и соевым соусом, в дуэте с фетой всколыхнут в памяти воспоминания теплого летнего вечера и оставят на губах привкус Средиземноморского бриза. Приятного аппетита!

servings 2
cooking time 60 min

  1. 1. Баклажан — 2 шт.
  2. 2. Оливковое масло — 2 ст. л.
  3. 3. Уксус — 1 ст. л.
  4. 4. Мёд — 1 ст. л.
  5. 5. Смесь перцев — 1 ч. л.
  6. 6. Тмин — 1/2 ч. л.
  7. 7. Чеснок — 2 зуб.
  8. 8. Лимон — 40 г
  9. 9. Соевый соус — 1 ст. л.
  10. 10. Сыр фета — 50 г
  11. 11. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку до 200°С. Нарезать баклажаны кубиками и сложить в большую миску. Слегка посыпать солью и отложить в сторону, пока готовится маринад.

  2. Смешать оливковое масло, уксус, мед, перцы, раздавленный чеснок и тмин.

  3. Слить жидкость из баклажанов и полить их маринадом.

  4. Запекать овощи в духовке в течение 40 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

  5. Смешать лимонный сок и соевый соус, полить баклажаны.

  6. Фету раскрошить.

  7. Разложить запеченные овощи по тарелкам и посыпать фетой.