0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer easy oven сімейне свято main dishes сир обід вегетаріанські страви › Запеченные кабачки с тремя видами сыра
Запеченные кабачки с тремя видами сыра

Запеченные кабачки с тремя видами сыра

Несмотря на то, что кабачок обычно не имеет ярко выраженного вкуса, блюда с его использованием получаются необыкновенно вкусными и питательными. Полезные свойства этого удивительного овоща, который мы выбрали за главный компонент нашей блюда, просто поражают своим разнообразием и действенностью на человеческий организм. Кроме того, известно всем и о низкой калорийность кабачка. Поэтому, этот продукт был и остается одним из наиболее распространенных, что используется в кулинарии при приготовлении диетических блюд. Понятно, что не нужно забывать и о не менее важных ингредиентах нашего блюда, таких как душистые и ароматные сыры. Любая запеканка с их использованием придаст не только пикантности блюду, но и не оставит вас голодным. Ведь сочетание настоящего царя итальянских сыров - пармезана с удивительно нежной моцареллой и твердым, немного пресным швейцарским сыром, является просто взрывным сочетанием вкуса и питательной ценности, предоставит вам жизненную энергию на целый день. Поэтому, ешьте с удовольствием этот замечательный микс сыров и кабачка.

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Кабачки — 4 шт.
  2. 2. Оливковое масло — 2 ст. л.
  3. 3. Панировочные сухари — 2 ст. л.
  4. 4. Сыр пармезан — 30 г
  5. 5. Моцарелла — 125 г
  6. 6. Сыр эмменталь — 60 г
  7. 7. Чеснок — 2 зуб.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

  2. В низкую и широкую форму налить 1 ст. л. оливкового масла и присыпать 1 ст. л. панировочных сухарей. Выложить половину нарезанных кабачков, посолить и поперчить.

  3. Сверху положить порезанный сыр моцарелла, сыр эмменталь и раздавленный чеснок.

  4. Разложить оставшиеся кабачки, посолить и поперчить, полить оставшимся оливковым маслом. Посыпать тертым пармезаном и панировочными сухарями.

  5. Запекать 35-40 минут в духовке при температуре 180°C градусов до получения золотистой корочки.