Запеченные кабачки с тремя видами сыра
Несмотря на то, что кабачок обычно не имеет ярко выраженного вкуса, блюда с его использованием получаются необыкновенно вкусными и питательными. Полезные свойства этого удивительного овоща, который мы выбрали за главный компонент нашей блюда, просто поражают своим разнообразием и действенностью на человеческий организм. Кроме того, известно всем и о низкой калорийность кабачка. Поэтому, этот продукт был и остается одним из наиболее распространенных, что используется в кулинарии при приготовлении диетических блюд. Понятно, что не нужно забывать и о не менее важных ингредиентах нашего блюда, таких как душистые и ароматные сыры. Любая запеканка с их использованием придаст не только пикантности блюду, но и не оставит вас голодным. Ведь сочетание настоящего царя итальянских сыров - пармезана с удивительно нежной моцареллой и твердым, немного пресным швейцарским сыром, является просто взрывным сочетанием вкуса и питательной ценности, предоставит вам жизненную энергию на целый день. Поэтому, ешьте с удовольствием этот замечательный микс сыров и кабачка.
- 1. Кабачки — 4 шт.
- 2. Оливковое масло — 2 ст. л.
- 3. Панировочные сухари — 2 ст. л.
- 4. Сыр пармезан — 30 г
- 5. Моцарелла — 125 г
- 6. Сыр эмменталь — 60 г
- 7. Чеснок — 2 зуб.
- 8. Соль — по вкусу
- 9. Перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
В низкую и широкую форму налить 1 ст. л. оливкового масла и присыпать 1 ст. л. панировочных сухарей. Выложить половину нарезанных кабачков, посолить и поперчить.
Сверху положить порезанный сыр моцарелла, сыр эмменталь и раздавленный чеснок.
Разложить оставшиеся кабачки, посолить и поперчить, полить оставшимся оливковым маслом. Посыпать тертым пармезаном и панировочными сухарями.
Запекать 35-40 минут в духовке при температуре 180°C градусов до получения золотистой корочки.