Аранчини
Хотите попробовать вкуснейшее блюдо горячих и страстных итальянцев? Их кухня славится не только блюдами из теста, но и более полезными. Например, аранчини. С итальянского дословно переводится как "маленькие апельсины". Это название блюдо получило благодаря своей шарообразной форме и насыщенному огненному цвету, который получается благодаря панировочным сухарям. Это блюдо можно назвать вполне полноценным, потому что тут есть и гарнир (рис), и мясо, и грибы, и сыр. Благодаря такой начинки всё блюдо получается очень нежным на вкус, но в то же время довольно таки сытным. Так что можете подавать даже за праздничный стол.
- 1. Рис (аборио) — 300 г.
- 2. Яйца — 2 шт.
- 3. Пармезан — 50 г.
- 4. Грибы — 300 г.
- 5. Шафран — 1 ч. л.
- 6. Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- 7. Лук — 2 шт.
- 8. Укроп — по вкусу
- 9. Соль — по вкусу
- 10. Перец черный молотый — по вкусу
- 11. Чеснок — 3 зубчика
- 12. Сухари панировочные — по вкусу
- 13. Масло сливочное — 2 ст. л.
- 14. Мука — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Отварить рис в подсоленой воде.
Добавить размоченый в горячей воде шафран, 2 ст. л. сливочного масла и тертый пармезан. Перемешать.
Рис остудить, добавить 1 яйцо, перемешать.
Для начинки на масле поджарить лук, грибы, посолить, поперчить. Добавить измельченный чеснок и зелень.
Остывший рис разделить на 10 маленьких шариков. Каждый шарик нафаршировать 1 ст. л. грибной зажарки.
Полученные рисовые шарики обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях.
Обжарить аранчини до золотистого цвета.