0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Какая прекрасная пора года лето, она дарит нам множество овощей и фруктов, и конечно одним из них является этот полезный плод - абрикос. Использование этого творения природы происходит на протяжении тысячелетий, наши предки охотно потребляли его в пищу. Сколько вкусных блюд можно приготовить из этого наполненного солнцем фрукта, не исключение и удивительный пирог с абрикос. То, что этот пирог получится не просто вкусным, но чрезвычайно питательным, не вызывает никакого сомнения. Издавна известны полезные свойства этого плода и его возможность быстро утолять голод. Кроме того абрикосовая начинка пирога, как раз содержит все же максимум витаминов и минералов, что положительно отражается на вашем здоровье и общем состоянии организма. Поэтому ешьте десерт из этого по-настоящему щедрого и целебного фрукта.

servings 8
cooking time 60 min

  1. 1. Сливочное масло — 120 г
  2. 2. Сахар — 150 г
  3. 3. Яйца — 2 шт.
  4. 4. Мука — 200 г
  5. 5. Разрыхлитель — 5 г
  6. 6. Соль — 1 г
  7. 7. Ванильный сахар — 15 г
  8. 8. Абрикосы — 13 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.

  2. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

  3. Добавить ваниль и еще раз взбить.

  4. Ввести просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.

  5. Переложить тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму.

  6. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Положить половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие, то слегка посыпать сахаром.

  7. Поставить форму в разогретую до 180°C градусов духовку и выпекать около 40 минут (готовность проверять зубочисткой).