0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer oven european романтична вечеря baking flour dinner cook for kids › Апельсиново-маковое печенье
Апельсиново-маковое печенье

Апельсиново-маковое печенье

Особенность данного рецепта в том, что в нем предлагается выпечь приготовленное тесто одним, не очень толстым пластом, а потом порезать его на кусочки желаемого размера, то есть не прийдется выкладывать тесто в форму порционно, что немного сэкономит время. Результат не обманет Ваши ожидания. Печенье получится пористым и мягким. Порадует Вас и его апельсиново-маковый аромат. К тому же, покрытое глазурью, выглядит печенье очень аппетитно. Глазурь придает ему дополнительную сладость и праздничный вид.

servings 4
cooking time 45 min

  1. 1. Сливочное масло — 250 г.
  2. 2. Сахар — 100 г.
  3. 3. Цедра апельсина — 1 ст. л
  4. 4. Мука — 300 г.
  5. 5. Мак — 2 ст. л.
  6. 6. Сахарная пудра — 100 г.
  7. 7. Апельсиновый сок — 1 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смазать маслом форму и застелить бумагой для выпечки. Смешать масло, сахар и апельсиновую цедру и взбить до кремообразной консистенции. Добавить просеянную муку и мак, смешать до получения мягкого теста.

  2. Выложить тесто в форму и выпекать при 170˚С в течение 30 минут до золотистой корочки. Достать из духовки и охладить, не вынимая из формы. Нарезать кусочками желаемого размера.

  3. Для глазури просеять пудру и добавить немного сока, чтобы получить однородную массу. Положить печенье на решетку и покрыть глазурью, украсить засахаренной апельсиновой цедрой.