0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer easy oven європейська flour › Миндальная мука
Миндальная мука

Миндальная мука

Предлагаем приготовить сегодня домашнюю миндальную муку. Не во всех магазинах можно ее встретить, а ведь миндальная мука является незаменимым ингредиентом во многих рецептах. Без миндальной муки невозможно представить восхитительные французские блюда. Также миндальную муку можно использовать при диетическом питании, когда на счету каждый кусочек выпечки. Ее можно добавлять в детское питание или просто посыпать салаты, привнося тем самым нотку изысканности и утонченного орехового вкуса в свою повседневность. Поэтому приготовьте ее впрок и тогда она будет у вас всегда под рукой. Приготовить её самостоятельно очень просто. Поэтому предлагаем приступить к приготовлению.

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Миндаль — 400 г.
  2. 2. Вода кипячёная — 2 л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Тщательно промыть орехи под проточной водой.

  2. Далее миндальные орехи высыпать в миску и залить кипятком. Оставить на 10 минут.

  3. Слить воду и подержать орехи около минуты под напором холодной воды.

  4. После снова залить орехи кипятком и оставить ещё на 10 минут.

  5. Затем всю воду слить и снять кожуру с орехов.

  6. Орехи выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало всю воду. Переложить миндаль на противень и сушить в духовке при температуре около 100°C в течение 20 минут, можно периодически помешивать.

  7. Когда миндаль станет золотистого цвета, вынуть из духовки и оставить остыть.

  8. Засыпать в кофемолку по 50 г. орехов и молоть не дольше 10 секунд, иначе орехи могут выделить масло и масса загустеет.

  9. Измельченный миндаль просеять через сито средних размеров. Большие частицы орехов снова перемолоть в кофемолке.

  10. Муку хранить не дольше 30 дней в стеклянной банке. Если необходимо продлить срок хранения, то хранить в пластмассовом контейнере в морозильнике.