0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes spring european seafood autumn › Паста с чесноком и креветками
Паста с чесноком и креветками

Паста с чесноком и креветками

Как сделать обычный ужин не таким уже и обычным и пресным? Мы знаем простой и легкий рецепт для этого. Паста с чесноком и креветками. Это блюдо готовить легко и просто. Оно не отнимет у вас очень много времени, зато вы можете порадовать своих родных вкусным ужином. Креветки придают блюду особый вкус. Можно сделать к пасте легкий салатик и дополнить свой ужин. Или же открыть бутылку легкого вина и устроить романтический ужин для своей половинки. Такое блюдо подойдет и для такого повода, ведь оно достаточно легкое и нежное. В любом случае вы и все, кто попробует это блюдо, будут в восторге. Ведь все гениальное - просто. Так что приятного аппетита!

servings 2
cooking time 20 min

  1. 1. Масло кисло-сливочное — 45 г.
  2. 2. Спагетти — 200 г.
  3. 3. Масло оливковое — 5 мл.
  4. 4. Чеснок — 20 г.
  5. 5. Цедра лимона — 10 г.
  6. 6. Перец чили — 10 г.
  7. 7. Креветки (салатные) очищенные — 300 г.
  8. 8. Лимонный сок — 1 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Отварить пасту в подсоленной воде около 8-10 минут. Слить воду.

  2. Пока паста готовится, нагреть сковороду на среднем огне. Растопить сливочное и оливковое масло.

  3. Добавить выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру. Готовить еще 2 минуты. Затем выложить в масло креветки и, помешивая, готовить еще 7 минут до готовности креветок.

  4. К готовым креветкам выложить пасту, петрушку, выдавить сок лимона. Посолить и поперчить. Перемешать и подавать. Дополнительно поперчить, посыпать цедрой лимона и свежей петрушкой.