0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes spring main dishes flour › Креветки в пивном кляре
Креветки в пивном кляре

Креветки в пивном кляре

Если вы любитель морской еды и большой поклонник креветок, тогда данное блюдо для вас. Предлагаем на ужин приготовить креветки в пивном кляре. Вся суть данного рецепта заключается в том, что благодаря пиву кляр становится по-настоящему хрустящим и очень ароматным. Для того, чтобы кляр получился хрустящим и действительно ароматным нам нужно охладить пиво в холодильнике. Креветки в таком кляре получатся сочными, мягкими и очень нежными. Их хорошо подавать с рисовым гарниром, который прекрасно дополнит креветки. Всего за двадцать минут вы получите сытный и полноценный ужин, который очень порадует вашу семью. Приятного аппетита!

servings 8
cooking time 20 min

  1. 1. Креветки — 30 шт.
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Мука — 0,5 ст.
  4. 4. Пиво — 100 мл.
  5. 5. Соль — за смаком
  6. 6. Перец — за смаком
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Креветки очистить.

  2. Для кляра взбить яйца с солью и перцем, затем добавить муку и пиво. Хорошо перемешать и оставить на 5 минут.

  3. В сковороде нагреть растительное масло. Окунуть каждую креветку в кляр и отправить в сковороду. Обжарить до золотистого цвета.