0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes spring легкий italian літо › Томатный соус
Томатный соус

Томатный соус

Замечательный пример того, как можно использовать томатный сок помимо его прямого назначения. Томатный соус, наверное, самый универсальный. Его любят и используют многие. Вот вам рецепт, как делать такой соус дома. Приятно то, что делается томатный соус достаточно быстро и на вкус он должен понравится всем. В нем приятно сочетались томатный сок, зелень, чеснок и специи. Каждый ингредиент придает свой особый вкус и аромат. А все вместе - приятный соус, который можно подавать к различным блюдам, например к мясу. Он сделает основное блюдо более сочным и законченным. Поэтому попробуйте приготовить этот соус дома.

servings 6
cooking time 30 min

  1. 1. Петрушка — по 4 веточки
  2. 2. Кинза — по 4 веточки
  3. 3. Укроп — по 4 веточки
  4. 4. Зеленый лук — по 4 веточки
  5. 5. Кориандр — 1 ч. л.
  6. 6. Базилик — 2 веточки
  7. 7. Сахар — щепотка
  8. 8. Чеснок — 3 зубчика
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Томатный сок — 1000 мл.
  11. 11. Острый перчик — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Посолить томатный сок и перемешать. Через некоторое время попробоватьна соль, ведь в холодном, густом соке она будет растворяться медленно.

  2. Очень мелко нарезать зелень. Зубчики чеснока раздавить плоскостью ножа и измельчить.

  3. Добавить в сок зелень, чеснок и смесь специй. Приправить массу красным острым перцем, помня о том, что со временем перец все больше будет проявлять свою жгучесть и соус будет становиться все острее.

  4. Добавить сахар, перемешать и дать смеси постоять 15–20 мин.

  5. Подавать соус порционно, в пиалах.