0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes spring european baking сир › Слойки с сыром
Слойки с сыром

Слойки с сыром

Готовое из магазина слоеное тесто намного упрощает этот рецепт. Если же вам хочется сделать, тесто самим, тогда можете попробовать, но если у вас мало времени или сил, тогда можно брать и уже готовое. Но и не в этом суть. А в том, что домашние слоечки получаются не хуже, чем из супермаркета. При чем вы можете начинять их не только сыром, но и, например, вареньем по вкусу. Главное, чтобы это нравилось вам. Достаточно быстрые слойки подойдут и для домашнего ужина, и для тихого праздника. Можно брать их с собой на работу, чтобы полакомиться в обеденный перерыв. К слову, они очень универсальны. Поэтому и очень популярны у многих хозяек.

servings 6
cooking time 40 min

  1. 1. Слоеное тесто (бездрожжевое) — 200 г.
  2. 2. Сыр — 150 г.
  3. 3. Молоко — 1 ст. л.
  4. 4. Кунжут — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разморозить тесто, раскатать в тонкий пласт (2-3 мм.). Порезать на прямоугольники 12х6 см.

  2. Сыр порезать на квадраты толщиной 5 мм. со стороной 4-5 см.

  3. На каждый кусочек теста выложить кусочек сыра.

  4. Завернуть, придавить вилкой по краям, чтобы тесто склеилось.

  5. Слойки положить на противень, застеленный пекарской бумагой. Немного смазать молоком и посыпать сверху кунжутом.

  6. Поставить в разогретую до 200°C духовку. Выпекать 20-25 минут до легкой золотистости.