Свекольно-малиновый гаспачо
Традиционный для Испании, но успевший нами полюбиться гаспачо представляет собой холодный овощной суп-пюре характерного красного цвета за счет добавления спелых томатов и перцев. Правильнее и точнее будет сказать, что это первое блюдо родом из Андалусии – испанского автономного сообщества. В каждом регионе Испании существует свой, неповторимый рецепт гаспачо, который считают правильным. Однако общее, что объединяет все эти разные рецепты – это, конечно же, входящие в состав помидоры. Спешим поделиться с Вами оригинальным вариантом классического гаспачо – с молодой свеклой, ароматной малиной и чесноком. Довольно необычное, но очень вкусное сочетание придется по душе даже самому привередливому гурману.
- 1. Свекла — 3 шт.
- 2. Малина — 300 г
- 3. Лук — 80 г
- 4. Чеснок — 1 зуб.
- 5. Уксус бальзамический — 1 ст. л.
- 6. Лимон — 30 г
- 7. Оливковое масло — 3 ст. л.
- 8. Соль — по вкусу
- 9. Перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Свеклу завернуть в фольгу, аккуратно наколоть, положить на крупную соль, насыпанную в противень и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 1,5-2 часов (проверять готовность ножом). Остудить и очистить.
В блендере измельчить в пюре свеклу, лук, чеснок, малину, уксус, оливковое масло. Обязательно протереть через сито.
Если пюре получится слишком густым, то разбавить минеральной водой до консистенции супа. Посолить, поперчить по вкусу. Охладить.
Перед подачей украсить ягодами и зеленью.