0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes dietetic dishes європейська на кожен день › Овощные шарики с сыром
Овощные шарики с сыром

Овощные шарики с сыром

Жаль, что капусту брокколи на наших кухнях несколько недооценивают. Ведь одну порцию этого овоща по содержанию полезных веществ можно приравнять к поливитаминной таблетке. О том, что витамины, полученные с пищей, полезнее их аптечных заменителей, мы здесь говорить не будем - это итак понятно. Но, думаем, не лишним будет знать, что в брокколи содержится большое количество витаминов С, А и К, натрия и калия, необходимых для нормальной работы сердца, фосфора и кальция, укрепляющих кости и легко усваивающееся железо. И самое интересное - при огромном содержании полезных веществ в этом овоще всего 30 калорий на 100 грамм! Так что этот рецепт - тем более, что наши овощные шарики получаются невероятно вкусными - вполне может стать частью диеты.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Брокколи — 600 г
  2. 2. Морковь (средняя) — 1 шт.
  3. 3. Чеснок — 1 зубчик
  4. 4. Сыр чеддер — 200 г
  5. 5. Яйца — 3 шт.
  6. 6. Панировочные сухари — 1 стакан
  7. 7. Приправа "Итальянские травы" — 1 ст.л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Чёрный перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку нагрейте до 175°C.

  2. Брокколи разделите на соцветия. Отварите на пару несколько минут, до приобретения яркого зелёного цвета. (Если у вас нет пароварки, можно отварить овощи, поместив над кастрюлей с кипящей водой сито или марлю, так чтобы вода не касалась брокколи). Остудите и мелко нарежьте.

  3. Морковь натрите на мелкой тёрке.

  4. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте.

  5. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  6. Яйца слегка взбейте вилкой.

  7. В большой миске соедините все ингредиенты рецепта, хорошо перемешайте.

  8. Противень застелите пергаментной бумагой.

  9. Из овощной массы сформируйте небольшие шарики и выложите на противень.

  10. Выпекайте в разогретой духовке примерно 20 минут - до появления лёгкой корочки.