0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes dietetic dishes oven family holiday main dishes fish вечеря dietetic dishes › Рыба с мятой и помидорами черри
Рыба с мятой и помидорами черри

Рыба с мятой и помидорами черри

Знаете ли вы, что придерживаясь диеты можно очень вкусно питаться? С таким блюдом это возможно. Да ещё и, кроме похудения, вы получаете море полезных веществ и витаминов, ведь во время запекания они сохраняются в большем количестве, чем во время обжаривания на сковороде. Рыба с хрустящей корочкой, запеченная с мятой и немного сладкими маленькими помидорами черри можно назвать классическим диетическим блюдом. В зависимости от вида и жирности рыбы, в 100 граммах содержится всего от 65 до 90 калорий. По желанию, подавать рыбу можно с гарниром, а именно рисом или запеченными овощами (брокколи, цветная капуста, морковь, молодой картофель прочее).

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Рыба (любая, например, сибас) — 700 г.
  2. 2. Помидоры черри — 300 г.
  3. 3. Лимон — 40 г.
  4. 4. Масло оливковое — 10 мл.
  5. 5. Мята свежая — 20 г.
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Рыбу помыть, очистить от чешуи, разрезать и удалить внутренности. Помыть, просушить бумажным полотенцем. Помидоры помыть, половину из них разрезать на половинки. Лимон помыть и нарезать ломтиками. Духовку разогреть до 200°C.

  2. Мяту помыть, просушить и разобрать на листочки. На рыбе сделать косые надрезы. Уложить на противень рыбу, в надрезы вложить лимон, сверху листочки мяты, в середину рыбы положить половинки помидоров, соль и перец. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и поставить в духовку. Запекать 40 минут.