0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes cook for kids medium духовка європейська новий рік desserts supper літо › Шоколадный кекс с фисташками
Шоколадный кекс с фисташками

Шоколадный кекс с фисташками

Станьте на день кондитером-волшебником и сотворите этот чудо-десерт. Профессионалом для выпечки кекса быть необязательно, с этим рецептом легко справится. Основными и главными критериями при выборе продуктов должны быть: фисташки - несолеными, шоколад - только горьким, а сахар использовать коричневый, в остальном - никаких запретов (разве, что в количестве). Несколько тысячелетий назад фисташки использовали в пищу как вкуснейшее лакомство и полезный продукт, содержащий большое количество антиоксидантов. Всего 10 орехов достаточно, чтобы насытить организм витамином В6. В Иране даже поклонялись фисташковому дереву, как символу достатка. Шоколад и фисташки отличный микс в нежном десерте, а также прекрасный повод пригласить друзей на чашечку чая.

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Фисташки — 50 г.
  2. 2. Мука — 180 г.
  3. 3. Яйцо — 1 шт.
  4. 4. Сахар (коричневый) — 100 г.
  5. 5. Шоколад горький — 150 г.
  6. 6. Разрыхлитель — 10 г.
  7. 7. Сметана — 2 ст. л.
  8. 8. Сливочное масло — 100 г.
  9. 9. Какао — 2 ст. л.
  10. 10. Молоко — 100 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Фисташки очистить. Переложить в миску. Отставить.

  2. Взять большую миску. Поместить сливочное масло. Засыпать сахаром (100 г.). Взбить.

  3. В отдельной посудине взбить немножко яйцо. Взбивая масло, потихоньку, примерно по 1 ч. л. добавить яйцо. Затем сметану. Образовать однородную массу.

  4. Взять горький шоколад (100 г.), растопить на водяной бане. Добавить теплого молока.

  5. Полученную ранее массу, засыпать просеянной мукой (предварительно смешанной с разрыхлителем и какао). Взбить до образования однородной массы.

  6. Добавить в тесто растопленный шоколад и фисташки. Поломать 50 г. шоколада (целого) на маленькие кусочки и всыпать следом за фисташками. Вымесить густое тесто.

  7. Разогреть духовку до 180ºС. Форму выстелить кулинарной бумагой. Выложить тесто. Выпекать 45 минут в разогретой духовке.