0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn medium kitchenrange european romantic dinner другі страви птиця вечеря осінь › Утка в медово-перечном соусе
Утка в медово-перечном соусе

Утка в медово-перечном соусе

Утка в медово-перечном соусе – это скорее кулинарный изыск, изредка приготовляемое фирменное блюдо, чем каждодневная еда. Мед и перец – два на первый взгляд совершенно несовместимых продукта – вместе создают новый необычный и пикантный вкус. Утка и сам соус – это два равноправных ингредиента в данном рецепте, прекрасно дополняющих друг друга. Для этого блюда лучше брать среднего размера утку, выращенную специально для еды. С румяной хрустящей корочкой, горячая и ароматная, золотистого цвета – она обязательно привлечет всех к столу. Чтобы перебить специфический запах утиного жира, во время приготовления положите на противень пару яблок, желательно кислых.

servings 2
cooking time 30 min

  1. 1. Грудка утиная — 2 шт.
  2. 2. Масло сливочное — 2 ст. л.
  3. 3. Лук репчатый — 100 г.
  4. 4. Корнишоны — 3 шт.
  5. 5. Бульон куриный — 200 мл.
  6. 6. Мед — 1 ст. л.
  7. 7. Перец черный горошком — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Смесь молотых перцев — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть сковороду-гриль. Положить на нее утиные грудки, кожей вниз. Обжаривать в течение 5 минут до золотой корочки. После чего, перевернуть на другую сторону и жарить еще 6 минут.

  2. Выложить грудки со сковороды на тарелку, обернуть их фольгой, для сохранения тепла.

  3. Вылить жир со сковороды, добавить вместо него 1 ст. л. сливочного масла, высыпать в сковороду измельченный лук и корнишоны. Готовить 5 минут. Влить мед и бульон, варить до загустения, добавить перец черный горошком и смесь перцев. Готовить еще 1 минуту.

  4. Убрать сковороду с огня, добавить в нее остатки сливочного масла, перемешать. Посолить и поперчить при необходимости.

  5. При подаче можно нарезать утку либо подать ее целой, залив соусом, и добавив зелень и дольки апельсина.