0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn conservation › Варенье из фейхоа
Варенье из фейхоа

Варенье из фейхоа

Впервые дерево фейхоа было обнаружено в Бразилии европейцами в конце ХIX века. Это растение привлекло внимание людей тем, что оно вечнозеленое, а также многофункциональностью плодов. Ведь с фейхоа делают разные напитки, соки, едят в натуральном виде и даже делают варенье, как в нашем рецепте. Плоды фейхоа богаты сахарозой, разными кислотами и йодом. Последнего в нашем организме не хватает очень многим, поэтому и появляются разные проблемы с эндокринной системой. Чтобы этого избежать, следует употреблять фейхоа в разном виде. В том числе и как варенье. Им можно мазать хлеб, печенье или же просто кушать ложкой.

servings 8
cooking time 50 min

  1. 1. Фейхоа — 1 кг.
  2. 2. Лимон — 1 шт.
  3. 3. Вода — 200 мл.
  4. 4. Сахар — 800 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Фейхоа промыть проточной водой. Разрезать каждый плод пополам.

  2. С помощью чайной ложки вытащить мякоть.

  3. Плоды посыпать сахаром и оставить на 20 минут.

  4. Затем выложить в алюминиевую миску фейхоа и поставить на плиту, добавить воду свежо выжатый сок лимона. Также добавить цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке.

  5. Варить варенье 10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.

  6. Затем разлить варенье по банкам, накрыть стерилизироваными металлическими крышками и простерелизовать 20 минут.