0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn духовка main dishes › Тимбаль с курицей
Тимбаль с курицей

Тимбаль с курицей

Оригинальное оформление, необычный вкус этого французского блюда останутся в Вашей памяти надолго. Тимбаль – запеканка из куриного фарша с макаронами, помидорами и сыром. Такое название блюдо получило благодаря своему внешнему виду. Тимбаль раньше готовили лишь при королевском дворе. Главный ингредиент – макароны. Они с двух сторон покрывают сочную мясную начинку. Для блюда лучше всего использовать толстую вермишель. Ее будет удобно уложить в круглую форму по спирали. Важно, чтобы макароны не слиплись, иначе красиво выложить не получится. Вместо куриного фарша можете использовать отварное куриное филе, разделенное на кусочки.

servings 10
cooking time 80 min

  1. 1. Макароны — 300 г.
  2. 2. Куриный фарш — 500 г.
  3. 3. Помидоры — 3 шт.
  4. 4. Лук — 2 шт.
  5. 5. Яйцо — 1 шт.
  6. 6. Пармезан — 50 г.
  7. 7. Белое сухое вино — 2 ст. л.
  8. 8. Сливки — 3 ст. л.
  9. 9. Оливковое масло — 2 ст. л.
  10. 10. Петрушка — по вкусу
  11. 11. Сливочное масло — 1 ст. л.
  12. 12. Соль — по вкусу
  13. 13. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Помидоры поместить на 30 секунд в кипящую воду. Обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть помидора измельчить.

  2. Сыр натереть на терке. Петрушку разобрать на листики. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук.

  3. Добавить к ним помидоры, готовить еще 5 минут. Добавить в сотейник фарш курицы, влить вино. Посолить, поперчить. Уменьшить огонь, готовить 10 минут. Дать остыть начинке, затем добавить сыр, сливки и сырое яйцо.

  4. Отварить макароны. Отбросить на дуршлаг и дать немного остыть.

  5. Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу и бокам формы макаронами. Наполнить начинкой.

  6. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 170°C духовку на 1 час. Оставить в форме на 10 минут, затем перевернуть на большое блюдо.