0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn духовка європейська family holiday baking сир обід cook for kids › Творожное печенье с клюквой
Творожное печенье с клюквой

Творожное печенье с клюквой

Решили побаловать домашних вкусной выпечкой? Этот рецепт не обманет Ваши ожидания. Изюминка предложенного творожного печенья - начиночка из клюквы. Кислинка этой дикорастущей ягоды в сочетании с нежным творожным тестом подарит Вам яркие, свежие вкусовые ощущения. Кроме того, клюква - невероятно полезная ягода, сильное природное целебное средство. Эта ягода очень востребована в кулинарии. Из нее готовят варенье и джемы, напитки и соки. Очень хороша клюква в качестве пикантной приправы к различным блюдам. А какова клюква в роли начинки, Вам предстоит попробовать, приготовив это творожное печенье.

servings 8
cooking time 30 min

  1. 1. Творог — 200 г.
  2. 2. Сахар — 100 г.
  3. 3. Яичный желток — 1 шт.
  4. 4. Сливочное масло — 70 г.
  5. 5. Мука — 140 г.
  6. 6. Клюква — 150 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Размягченное масло, сахар, желток и творог перемешать.

  2. Добавить муку, замесить тесто. Раскатать толщиной 0,5 см., вырезать круги и уложить на противень.

  3. На каждый круг положить 3 ягодки клюквы и посыпать сахаром. Сверху клюкву закрыть кружочками теста.

  4. Сверху печенье посыпать сахаром и выпекать при 180°C 15 минут.