0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn духовка європейська family holiday випічка сир вечеря cook for kids › Творожная запеканка с блинчиками
Творожная запеканка с блинчиками

Творожная запеканка с блинчиками

Творожная запеканка с блинчиками - блюдо, несомненно, оригинальное, позволяющее всеми нами любимые блины с вкусной творожной начинкой запечь в духовке. Словом, предложенное блюдо понравится и тем, кто любит блины, и тем, кто неравнодушен к творожной запеканке. Очень интересная идея. Молоко для теста должно быть комнатной температуры. Половину молока можно заменить водой, к примеру, газированной, чтобы сделать блюдо более легким. Если у Вас есть свой любимый рецепт блинов, воспользуйтесь ним. По вашему желанию в творог можно добавить изюм, который очень гармонично с ним сочетается. Получается очень вкусно.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Мука пшеничная — 200 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 4 шт.
  3. 3. Молоко — 400 мл.
  4. 4. Сахар — 2,5 ст. л.
  5. 5. Творог — 300 г.
  6. 6. Сливки — 125 мл.
  7. 7. Вода газированная — 70 мл.
  8. 8. Масло сливочное — 10 г.
  9. 9. Масло оливковое — 1 ст. л.
  10. 10. Ванильный стручок — 0,25 шт.
  11. 11. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В миску просеять муку. Взбить 2 яйца, добавить 0,5 ст. л. сахара, соль, налить молоко. При желании половину молока заменить газированной водой.

  2. Молочную смесь влить в муку, перемешать, растопить 0,5 ст. л. сливочного масла, влить в тесто. Оставить тесто на 2 часа при комнатной температуре.

  3. Смешать в миске творог и 2 ст. л. сахара, при необходимости добавить сливки. Перемешать.

  4. Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле блины. Смазать каждый блинчик творожной массой, свернуть в рулеты. Обрезать края рулетов, выложить в смазанную маслом форму. Рулеты нарезать на 3 части, выложить вертикально кусочки рулетов в форму.

  5. Два желтка смешать со сливками, всыпать 1 ст. л. сахара. Ванильный стручок разрезать вдоль на две части, вытащить семена, добавить их в смесь. Перемешать.

  6. Залить сливочной смесью блины в форме, поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут. Корочка должна зарумяниться.