0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn european обід dietetic dishes › Тунец, замаринованный в соевом соусе
Тунец, замаринованный в соевом соусе

Тунец, замаринованный в соевом соусе

Согласитесь, порой даже в мелочах кроется главное. Этот жизненный принцип можно применить даже к кулинарному искусству. Доказать это легко на примере предлагаемого блюда – тунца, замаринованного в соевом соусе. Казалось бы, тунец – обычная океаническая рыбка, известная своим нежным и деликатным мясом. В большем – ничем непримечательна. Но стоит подобрать к ней грамотный соус-маринад, как она заиграет неожиданными вкусовыми нотками и сможет поразить даже самого искушенного гурмана. Итак, пикантный маринад из соевого соуса, оливкового масла, сока лимона и специй придает рыбе сочность, легкую солоноватость и цитрусовую свежесть. Тунец станет прекрасным дополнением к любому гарниру или овощному салатику.

servings 2
cooking time 15 min

  1. 1. Масло оливковое — 20 мл.
  2. 2. Тунец — 260 г.
  3. 3. Соус соевый — 40 мл.
  4. 4. Лимон — 40 г.
  5. 5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Из лимона выдавить сок. Смешать оливковое масло, добавить соевый соус, соль, перец, лимонный сок. Тунец положить в смесь и оставить на 20 минут.

  2. Сковороду разогреть (без масла). Обжарить тунец с каждой стороны по 3-5 минут.