Торт "Пьяная вишня"
- 1. Вишня (свежая или свежемороженная) — 2 стакана
- 2. Коньяк, бренди или водка — 1 стакан
- 3. Яйца — 5 шт.
- 4. Сахар — 200 г
- 5. Сметана — 2 ст.л. (с горкой)
- 6. Мука — 150 г
- 7. Ванильный сахар — 1 ч.л.
- 8. Какао — 6 ст.л.
- 9. Сливочное масло — 250 г
- 10. Сгущённое молоко — 200 г
- 11. Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)
- 12. Чёрный шоколад — 100 г
- 13. Картофельный крахмал — 1 ст.л.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Из вишен удалить косточки и залейть их алкоголем. Накрыть пищевой плёнкой, убрать в холодильник и дать настояться не менее 12 часов (можно настаивать дольше). Помимо бренди, водки или коньяка можно также использовать вишнёвую наливку или красное вино. Если вишня очень кислая, можно также посыпать её сахаром (примерно 2 ст.л.).
Для бисквита желтки отделить от белков (белки убрать в холодильник). В миску с желтками всыпать сахар и ванильный сахар и растереть всё добела.
Добавить сметану, перемешать. Затем постепенно небольшими порциями просеять в миску муку и какао (4 ст.л.) и ещё раз всё перемешать.
Охлаждённые белки взбить в крепкую пену до появления пиков. Осторожно ввести белки в тесто, каждый раз добавляя примерно по 1/3, и перемешивая тесто снизу вверх.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и аккуратно влить тесто. Выпекать корж в разогретой до 180°C духовке примерно 30 минут (первые 20 минут ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе бисквит опадёт). Готовность бисквита проверять, проткнув его деревянной палочкой.
Дать коржу немного остыть, затем достать из формы и оставить на некоторое время (лучше всего на сутки), чтобы он отлежался.
По истечении этого времени аккуратно, чтобы не поломать, срезать с коржа верхний слой целиком - он должен быть толщиной примерно 1,5 см. Отложить его.
Затем мякоть коржа мелко насечь ножом, не касаясь дна и стенок, и осторожно вынуть её - должна остаться основа из теста со стенками и дном толщиной примерно 1-1,5 см. Пройтись ложкой по стенкам и дну, чтобы выровнять поверхность. Получившуюся крошку отложить.
Вишню процедить через сито. Алкоголь сохранить. Полить им дно и стенки коржа для пропитки. Примерно 1-2 ст.л. жидкости можно оставить для крема и 4 ст.л. для глазури.
Масло (200 г.) размягчить, оставив его при комнатной температуре.
Взбить масло миксером до пышности, постепенно вливая сгущённое молоко. Взбивать, пока масса не станет однородной. Влить алкоголь и всё хорошо перемешать.
Получившимся кремом тоненько промазать "коробочку" из коржа. Затем всыпать в крем бисквитную крошку и вишни и всё хорошо перемешать - у вас получится начинка для торта.
Наполнить этой начинкой основу из коржа, накрыть верхним слоем - бисквитной "крышкой", плотно прижать её и убрать торт в холодильник.
Тем временем нужно приготовить глазурь. В небольшой кастрюльке растопить оставшееся сливочное масло, всыпать сахарную пудру и проварить всё, помешивая, до её полного растворения.
Всыпать оставшееся какао, алкоголь, крахмал и поломанный на кусочки шоколад. Помешивая, довести массу до растворения шоколада, снять с огня и немного охладить, так чтобы глазурь была чуть тёплой.
Получившейся глазурью в несколько приёмов облить верх и бока торта. Убрать торт в холодильник до застывания глазури, после чего его можно подавать. Декорировать можно торт на свой вкус - для этого его можно украсить, например, узорами из масляного крема и вишнями.