![Торт "Медовый поцелуй"](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.9eca1df9646386bad944e1c11cc0cf46.350x350.jpeg)
Торт "Медовый поцелуй"
- 1. Мука — 500 г.
- 2. Дрожжи — 25 г.
- 3. Сахар — 75 г.
- 4. Молоко — 130 г.
- 5. Масло — 200 г.
- 6. Соль — щепотка
- 7. Мед — 220 г.
- 8. Миндаль — 100 г.
- 9. Яйца — 2 шт.
- 10. Желатин — 25 г.
- 11. Сливки — 75 г.
- 12. Творожная масса — 250 г.
- 13. Ваниль — 2 г.
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Просеять муку в миску. В центре сделать углубление и покрошить туда дрожжи, добавив 1 стол. ложку сахара и немного теплого молока (120 г.), завести опару. Накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно 15 минут.
Добавить к опаре еще 70 г. сахара, соль и мелко порубленное масло (50 г.). С помощью миксера тщательно вымесить тесто до образования гладкого шарика. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Затем для украшения смешать ваниль, 150 г. меда, 150 г. масла. Полученную массу нагреть и кипятить в течение 2 минут. Всыпать измельченный миндаль и поставить охлаждаться.
Для выпечки выложить противень пергаментной бумагой. Тесто хорошенько вымесить, раскатать и выложить на противень. Накрыть и оставить на 30 минут подойти, нагреть духовку до 200°С. Мокрой лопаточкой нанести миндальную массу поверх теста и разровнять ее. Выпекать в духовке в течение 25 минут до образования золотистой корочки. Затем корж выложить на кухонную решетку и дать остыть.
Для начинки взбить белки в тугую пену. Желатин развести в воде. Сливки смешать с 70 г. меда, нагреть и дать прокипеть этой смеси 1-2 минуты. Снять кастрюлю с плиты.
Распустить желатин в горячих сливках при постоянном помешивании. Добавить желтки, а затем по ложечке - творожную массу. Охладить массу. Когда она начнет остывать, превращаясь в желе, ввести в нее взбитый белок. Остывший корж разрезать пополам, нижнюю часть промазать начинкой, поверх положить верхнюю часть. Подождать до полного остывания, хранить в холодильнике.