0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn easy european eggs › Тефтели по-датски
Тефтели по-датски

Тефтели по-датски

Скандинавия славится своей питательной и при этом здоровой пищей. Например, тефтели по-датски порадуют вас и в снег, и стужу, и в проливной дождь. Эти круглые сочные котлетки из мясного фарша можно встретить в кухне любого народа. Однако в Дании их готовят по-особенному. Кулинары не жалеют различных ингредиентов, которые на первый взгляд вообще нельзя сочетать между собой. Свинина становится нежной, как облако, благодаря пиву, томатный сок поможет приготовить вкуснейшую подливку, а соленый огурец добавит блюду пикантности. Такие тефтели составят компанию любому блюду. Даже самые простые макароны будут смотреться изысканно рядом с тефтелями.

servings 3
cooking time 45 min

  1. 1. Свинная вырезка — 500 г.
  2. 2. Огурец соленый — 2 шт.
  3. 3. Мука пшеничная — 2 ст. л.
  4. 4. Сок томатный — 250 мл.
  5. 5. Яйцо куриное — 1 шт.
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  8. 8. Пиво светлое — 125 мл.
  9. 9. Лук репчатый — 2 шт.
  10. 10. Соль — 1 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Мясо вместе с 1 луковицей пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, соль и перец, тщательно перемешать.

  2. Сформировать шарики из фарша размером с небольшое куриное яйцо и немного приплюснуть их. После, запанировать в муке. Обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания, и положить ребром в огнеупорную посуду.

  3. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.

  4. Очистить вторую луковицу, разрезать пополам, каждую половину нашинковать тонкими полукольцами и спассеровать на масле.

  5. На сковороду с луком вылить томатный сок и пиво, по вкусу посолить, вскипятить.

  6. Залить тефтели соусом из сока, пива и лука, посыпать сверху огурцами.

  7. Тушить тефтели на слабом огне до мягкости огурцов. Подавать с картофельным пюре или макаронными изделиями.