0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn easy kitchenrange european family holiday first meal обід вегетаріанські страви › Суп молочный с капустой и картофелем
Суп молочный с капустой и картофелем

Суп молочный с капустой и картофелем

Разные молочные супы обязательно включаются в детское меню, а также они входят в перечень блюд для специальных, спортивных и лечебных диет. Это закономерно, так как молоко является одним из легкоусвояемых пищевых продуктов, и к тому же очень полезным и ценным. Данный рецепт супа – это популярное полезное овощное блюдо, которое готовится достаточно просто. Варится суп на слабом огне. Во избежание слишком молочного вкуса, молоко разводят водой. Подавать суп можно с разнообразными бутербродами.

servings 2
cooking time 20 min

  1. 1. Капуста белокочанная — 150 г.
  2. 2. Картофель — 3 шт.
  3. 3. Морковь — 1 шт.
  4. 4. Молоко — 600 мл.
  5. 5. Масло сливочное — 3 ст. л.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Морковь натереть на крупной терке, переложить в стеклянную кастрюлю, добавить масло, поставить на огонь, обжарить 3-4 минуты.

  2. Картофель нарезать кубиками, капусту нарезать квадратиками. Всыпать картофель и капусту в кастрюлю.

  3. Вскипятить отдельно молоко, влить в кастрюлю с супом, добавить соль по вкусу, готовить в течение 5-6 минут при закрытой крышке. Перемешать, еще варить 5-6 минут до полной готовности.