0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn european перші страви spring › Суп из шпината с тартаром из молодого теленка
Суп из шпината с тартаром из молодого теленка

Суп из шпината с тартаром из молодого теленка

Суп из шпината с тартаром из молодого теленка – прекрасное диетическое блюдо. Очень питательный и полезный суп. Нежное мясо теленка насыщено минералами, витаминами и легкоусваиваемыми кислотами. Цвет у мяса молодого телёнка бледно-розовый, а запах слегка сладковатый, напоминающий запах молока. Чтобы готовое мясо легко пережевывалось, резать телятину нужно только поперёк волокон. Такой суп рекомендуется включать в детское меню или в рацион для больных и пожилых людей.

servings 1
cooking time 20 min

  1. 1. Шпинат — 140 г.
  2. 2. Картофель — 60 г.
  3. 3. Лук-шалот — 20 г.
  4. 4. Масло оливковое — 20 мл.
  5. 5. Вырезка телячья — 50 г.
  6. 6. Яйцо перепелиное — 1 шт.
  7. 7. Бульон овощной — 100 мл.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Мята свежая — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель очистить, крупно нарезать, измельчить лук-шалот. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить картофель и лук-шалот в течение 5 минут.

  2. Тщательно промыть шпинат. Добавить в сковороду к картофелю и луку, залить бульоном. Тушить до готовности.

  3. Переложить смесь со сковороды в чашу блендера, измельчить, процедить. Посолить и поперчить по вкусу.

  4. Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить соль и перец по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.

  5. Яйцо поджарить немного на оливковом масле на сковороде.

  6. При подаче на тарелку положить вырезку, налить суп, положить яйцо на вырезку, полить немного оливковым маслом и украсить мятой.