0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Вяленые томаты

Вяленые томаты

Вяленые томаты станут отличным помощником на кухне, особенно если вы поклонница итальянской кухни. Все силы и время, потраченные на приготовление этого необычного блюда, окупятся при первом же использовании томатов. Нежный и при этом насыщенный, сладковатый вкус томатов станет хорошим дополнением к экзотическому салату. Также они украсят вкус первых блюд, пиццу, пасту, выпечку и даже соус. Также вяленые томаты можно подавать в качестве отдельной закуски. Почувствуйте необыкновенный вкус Италии, приготовив такое блюдо. А ваш мужчина станет для вас настоящим темпераментным мачо после такого блюда. Приятного!

servings 10
cooking time 200 min

  1. 1. Помидоры — 2 кг.
  2. 2. Масло оливковое — 200 мл.
  3. 3. Соль — 6 ч. л.
  4. 4. Укроп — 1 ч. л.
  5. 5. Майоран — 1 ч. л.
  6. 6. Чеснок — 1 головка
  7. 7. Петрушка — 1 ч. л.
  8. 8. Тимьян — 1 ч. л.
  9. 9. Орегано — 1 ч. л.
  10. 10. Розмарин — 1 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Помидоры промыть и вытереть насухо, разрезать на 4 части, вырезать плодоножки и вычестить середину ложкой.

  2. Застелить противень бумагой для выпечки. Разложить помидоры, разрезанными частями вверх.

  3. Травы смешать с солью. Томаты посыпать полученной массой, полить маслом и поместить в разогретую до 120°C духовку на 5 часов.

  4. На дно стерилизованной 500-граммовой банки налить немного масла, выложить томатный слой, посыпать его травами, разложить сверху несколько порезанных чесночных долек.

  5. Такими слоями заполнить всю банку, залить маслом, закрыть крышкой и поместить в холодильник на пару дней.