0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn easy kitchenrange european family holiday main dishes гриби вечеря autumn › Тушеные грибы в винном соусе
Тушеные грибы в винном соусе

Тушеные грибы в винном соусе

Все слышали о вкусных мясных блюдах, которые заправляют винным соусом. А как вам такой вариант с грибами? Необычно, но уж очень вкусно! Советуем вам это достаточно простое блюдо, чтобы вы побаловали своих близких. К тому же, его можно готовить и по давать к праздничному столу как вместе с гарниром, так и просто с салатом. Оно выглядит очень аппетитно и красиво, и на вкус не хуже. А если заменить вино гранатовым соусом, то получим безалкогольный вариант блюда. Например, для деток. В любом случае блюдо будет очень вкусное, и ваши гости будут в восторге.

servings 8
cooking time 50 min

  1. 1. Масло сливочное — 100 г
  2. 2. Мука пшеничная — 15 г
  3. 3. Грибы — 1,4 кг
  4. 4. Вино красное сухое — 400 мл
  5. 5. Бульон овощной — 400 мл
  6. 6. Лук репчатый — 50 г
  7. 7. Чеснок — 4 зуб.
  8. 8. Петрушка — 15 г
  9. 9. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить муку и хорошо перемешать. Немного обжарить муку до слегка коричневого цвета.

  2. Грибы помыть и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Добавить к муке нарезанные грибы, вино, бульон, лук, чеснок.

  3. Довести овощную смесь до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 40 минут. Грибы должны стать мягкими, а соус немного загустеть. Добавить соль и перец. Петрушку помыть, просушить, мелко нарезать. Подавать грибы горячими, посыпав петрушкой.