0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn european м'ясо › Стампот
Стампот

Стампот

Представляем вам рецепт одного из традиционных голландских блюд. Голландская кухня, как и любая другая, формировалась под влиянием кулинарных особенностей многих других стран. В данном рецепте ярко выражено влияния немецкой, австрийской, чешской и бельгийской кухни, а именно любовь к мясным копченым изделиям. В этом блюде присутствует довольно интересное сочетание вкусов, а именно пюре, перемешанное с листьями салата, наполненное ароматом копченых сосисок, ведь по рецепту они варятся вместе с картофелем (этот шаг лучше не пропускать). Некой пикантности придает блюду и концентрированный соус из белого сухого вина, в который по вкусу можно добавить любимые специи.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Картофель — 500 г.
  2. 2. Сосиски копченые — 350 г.
  3. 3. Салат — 450 г.
  4. 4. Масло сливочное — 10 г.
  5. 5. Вино белое сухое — 250 мл.
  6. 6. Бекон — 100 г.
  7. 7. Молоко — 20 мл.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками, залить водой и добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь, а когда вода закипит – добавить сосиски. Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде.

  2. В сковороду вылить вино, уварить его (объем должен уменьшиться вдвое). Добавить в картофель, масло, молоко и сделать пюре. Салат помыть, просушить и нарвать руками.

  3. В пюре добавить салат, хорошо перемешать. Вино процедить. Сосиску нарезать ломтиками. Выложить на тарелку, сосиски полить винным соусом.