0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn family holiday baking breakfast › Слоеные рогалики с орехами
Слоеные рогалики с орехами

Слоеные рогалики с орехами

Порадуйте себя вкусным десертом и приготовьте слоеные рогалики с орехами. Это блюдо несомненно придется по душе любителям ореховых начинок. Орехи можно использовать любые на Ваш вкус: грецкие, фундук, миндаль, арахис либо их микс. Треугольная форма теста позволяет сформировать рогалик, по внешнему виду напоминающий французский круассан либо аппетитное пальчиковое печенье. Нежный растопленный шоколад, которым поливают рогалики, разбавляет приторную ореховую начинку. Подобное лакомство станет настоящей подзарядкой для мозга, поскольку входящие в состав рецепта орехи богаты на содержание углеводов и жирных кислот.

servings 8
cooking time 35 min

  1. 1. Слоеное тесто — 500 г.
  2. 2. Орехи (любые) — 100 г.
  3. 3. Сахар — 100 г.
  4. 4. Шоколад — 100 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Измельчить мелко орехи и смешать с сахаром.

  2. Тесто раскатать в круг и разрезать на 8 треугольников.

  3. На широкий край выложить начинку по 1 ч. л.

  4. Свернуть рогалики. Край рогалика немного прижать, чтобы во время выпечки конвертики не раскрылись.

  5. Противень застелить бумагой для выпечки. Рогалики запекать при температуре 180°C в течение 20 минут.

  6. Шоколад растопить и полить им остывшие рогалики.