Сливочное "пиво"
Главным составляющим такого необычного вида пива является эль. Это такой вид пива, при котором происходит быстрое брожение при высокой температуре. Появился он впервые в Англии достаточно давно, где-то в XV веке, а аналогичный вариант без хмеля варили еще раньше. Эль нужен в пиве для того, чтобы придать пиву горчинку, дабы сбалансировать вкус. Слово "эль" этимологически достаточно древнее и предположительно означает "опьянение". И действительно, он придает напитку легкий оттенок алкоголя. Сливочное пиво достаточно необычное своим составом. Но именно сливки делают этот напиток достаточно нежный. Если вы хотите удивить своих друзей на вечеринке, вам это удастся сделать со сливочным пивом.
- 1. Эль светлый — 1000 мл.
- 2. Желток яичный — 4 шт.
- 3. Сахар — 5 ст. л.
- 4. Масло сливочное — 1 ст. л.
- 5. Орех мускатный молотый — щепотка
- 6. Имбирь тертый — щепотка
- 7. Гвоздика молотая — щепотка
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Вылить эль в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть, пока смесь не станет теплой.
Хорошо взбить желтки с сахаром.
Когда смесь эля и пряностей станет теплой, добавить взбитые желтки и продолжать нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не станет загустевать. Сильно нагревать нельзя, иначе желтки превратятся в яичницу. Пару минут так греть.
Затем снять с огня и добавить масло, взбивать, пока масло полностью не разойдется.
Вспенить с помощью маленького взбивателя молока для кофе и капучино и разлить в чашки.